Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

суббота, 29 августа 2015 г.

Наши ученики на Хийумаа!

С 15-го по 19-е августа на о. Хийумаа в маленьком городке Эммасте проходил проект молодёжных встреч Intercultural communication, в котором принимали участие ученики нашей школы, ученики г. Кярдла и волонтёры из Испании, Франции, Италии.






От Силламяэской Ваналиннаской школы посчастливилось принять участие в проекте 4 ребятам из  8 класса: Николаю Дорофееву, Алине Лебедевой, Дарье Бажулиной и Кириллу Царёву.

Все 4 дня были настолько наполнены интересными  и познавательными играми на сплочение командного духа, неформальным общением, интересным приготовлением национальных блюд из доступных нам продуктов и новыми открытиями, что мы практически не замечали слабый wifi, ведь время всё равно не хотелось тратить на интернет, когда вокруг столько захватывающего. Рассказывали они.

Ребята жили в молодёжном центре, кушать готовили сами и даже научились испанским, французским и итальянским блюдам. но и продемонстрировали наши. традиционные, например, Кирилл виртуозно справился с приготовлением вкусных блинов!
Но и пицца удалась!


Поначалу мы боялись, что языковой барьер станет проблемой при общении, но очень быстро поняли, что среди молодёжи, со сходими интересами, позитивным настроем и общими целями. Совсем не сложно преодолевать любые барьеры, будь то языковые трудности или личные стеснения.

Мы подружились и с ребятами с Хийумаа и с нашими волонтёрами, которые придумали для нас интересную программу.
Мы строили скульптуры из песка, играли в необычный футбол, смотрели вместе фильмы на иностранном языке.
В ходе этого проекта у нас появились новые, хорошие и весёлые друзья из Нарвы и  Кярдла.
Мы очень скучаем по волонтёрам и нашим новым друзьям!










Благодарим нашего партнёра Vitatiim за прекрасный проект!

Комментариев нет:

Отправить комментарий