Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

понедельник, 13 ноября 2023 г.

Творческий урок французского языка в 9 классах

  


В 2023-2024 учебном году ученики 9 класса изучали французскую кухню. И логическим завершением данной темы, по моему мнению, было практическое выполнение работы: приготовление блюд. Ученики путем голосования выбрали готовить: круассаны и шоколадный мусс. Огромная благодарность всем 9-ти классникам, которые ответственно подошли к данному вопросу. Практическое задание ученики выполняли сообща, сами разделив обязанности, проявили креативность в оформлении готовых блюд, при этом строго соблюдали пропорции рецепта.

Я считаю, что креативность и творческий подход, а также сотрудничество даже в рамках одного класса, дает положительный отклик в образовательном процессе. Уроки становятся нестандартными (неформальными), у учеников больше мотивации к изучению нового материала путем практического применения.

Все заинтересованные могут также приготовить шоколадный мусс, перейдя на рецепт по данной ссылке 🍫 Шоколадный мусс Быстрый и простой рецепт - YouTube. Bon Appetit mes amis!

 

FRANCAIS

La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours des siècles, suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays. Le Moyen Âge a vu le développement de somptueux banquets qui ont porté la gastronomie française à un niveau supérieur, avec une nourriture décorée et fortement assaisonnée par des chefs tel Guillaume Tirel.

La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige. Elle peut parfois être agrémentée de jaune d’œuf, de sucre ou de crème montée, d'épices ou de zestes d'agrumes.

Un croissant est une viennoiserie à base d'une pâte levée feuilletée spécifique, la pâte à croissant, qui comporte de la levure et une proportion importante de beurre.

Le lien ( en francais):  Ma mousse au chocolat - YouTube

Pildid:












Комментариев нет:

Отправить комментарий