Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

среда, 14 июня 2017 г.

Школьные дни, наполненные фруктами и овощами, а также знаниями о них!

Вот уже третий год подряд наша школа в числе других учебных заведений города участвует в проекте, который поддерживает PRIA (Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (Põllumajanduse Registrite ja Informatsiooni Amet - PRIA)) и курирует от города Рихо Кутсар-специалист по образованию и молодёжной работе Силламяэского городского управления.
Программа направлена на пропаганду здорового питания, употребление полезных фруктов и овощей детьми и подростками, а также на расширение знаний о сельском хозяйстве и продукции сельского хозяйства Эстонии.

Каждый год эти дни насыщены сочными фруктами и интересными заданиями, связанными с фруктами и овощами! В школе можно почувствовать, как от увеличения количества потребляемых в эти дни витаминов настроение ребят и педагогов улучшается!


Традиционно, организацией фруктовых дней занимается ученическое представительство при поддержке и помощи руководителя по интересам школы Ирины Ганцевой.

Вот что они придумали и воплотили в жизнь в этот раз:

* общешкольную викторину о фруктах и овощах, победителям которой вручались витаминные призы-ФРУКТЫ!

* фруктовые переменки, с разными заданиями и конкурсами

* неформальные уроки на улице и в здании школы во время творческого дня: 
Загадки и пословицы на фруктово-овощную тематику, Фруктовый эстонский, фрктово-овощная математика, фруктово-овощная математика, польза и вред овощей и фруктов и связь с предметсами естественного цикла, фруктовые эстафеты!

Помимо этого во время уроков на улице ребятам предлагались интересные свежие салаты, заботливо пиготовленные нашими поварами!

Не верите? Смотрите и облизывайтесь:

Фотогорафии с мероприятий
                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий