Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Проект 7 а и 7 б классов "Мой герой"

В мае месяце учителя Любовь Богданова и Алла Дмитриева обсуждали со своими классами, на тот момент 6 а и 6 б, проект на 2013/2014  учебный год.
Остановились на названии "Мой герой" и решили, что каждый ученик расскажет о своём герое или кумире.
Учитель Любовь Богданова поделилась, как из первоначальной идеи проект развился и кто им помогал:

В сентябре и октябре учителя  с ребятами  обсуждали, какие герои бывают, выявили несколько групп героев (вымышленные герои, реальные медийные герои и реальные неизвестные герои), а также,  для кого мы сами являемся героями.  В ходе обсуждений остановились на том, что   мы тоже можем быть героями и сделать чью-то жизнь радостнее и счастливее, например украсив к Новому Году стационар Силламяэской больницы.
18 октября группой из 10 человек (5 учеников из 7А и 5 учеников из 7Б), плюс Светлана Гаврюшина,  мама  одной из учениц,   пришли первый раз в больницу познакомиться.  В больнице встречали очень приветливо, рассказали, кто является пациентами, сколько их, как они живут.
Ребята, следуя своему плану украсить помещение к Зимним праздникам посмотрели и сфотографировали помещения, чтобы хорошо распланировать свою работу.
В начале ноября работа началась, обратились к классным руководителям других классов с просьбой сделать то или иное украшение.
На просьбу о помощи откликнулись другие учителя и ребята, например 1-ые классы сделали цветные бумажные гирлянды,  2-ые нарезали снежинок из кальки,  3-ьи и 4А сделали силуэты гномов, елок и снежинок. Объявили в школе через классных руководителей о сборе новогодней мишуры, очень сильно помогли  5А, 5Б, 9А, 9Б классы. Учителя тоже активно приносили всевозможные елочные украшения. 7А и 7Б сделали объемные снежинки двух видов, 3 комплекта букв "С новым годом!" и всю подготовительную работу (надо было привязать тонкий дождик к шарикам и объемным снежинкам, погладить снежинки из кальки, склеить из них "шторы", связать тонким дождиком двухсторонние снежинки и т. д.).
А в пятницу 13.12 Екатерина Лебедева (мама ученика 7А) принесла снеговика. Ее младший ребенок ходит в 9 группу детского сада Rukkilill и дети с учителями сделали этого снеговика и решили, что он непременно должен порадовать пациентов больницы.
Как говорит Любовь Николаевна Богданова,  снеговик стал всеобщим любимцем как персонала так и пациентов.
Результатом работы учеников остались довольны все, сказать, что они оправдали ожидания-ничего не сказать.
Пациенты больницы очень эмоционально отнеслись к такому подарку, у многих были слёзы радости.
Отличный проект, добрый, дарящий тепло и воспитывающий заботливых ребят.
А как же чувствовали себя ребята, которые всё это придумали и воплотили в жизнь?
Как говорят учителя, ВСЕ ребята, участвующие в проекте отметили в анкетировании, что хотят и в дальнейшем участвовать в таких проектах и помогать другим.

Проект не окончен, как поделились учителя, в  3 четверти  они планируют   поговорить о героях, встретиться с интересными людьми, которые расскажут, кто для них был герой, менялись ли герои со временем, менялось ли представление о геройстве / героизме. 
Пожелаем ребятам и их учителям успехов! Благодарим их за то, что им удалось сделать наш мир хоть немного радостнее, теплее, добрее!
 
Статья о проекте в Силламяэском Вестнике : страница 8
Несколько фотографий:































Комментариев нет:

Отправить комментарий