Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

четверг, 26 февраля 2015 г.

Турнир Грамотных-Финал

В Ваналиннаской школе был проведён VII городской Турнир грамотных под названием «Живи  в  жизни» (Галина  Щербакова). Целью этого проекта является воспитание  коммуникативной  культуры и  личностного  отношения к  проблемам  бытия. 
Организатор проекта Надежда Григорьева обратилась в этот раз к теме развития осознанного  патриотического  чувства - главной  из  задач  этического  воспитания человеческой  личности.
Турнир традиционно проводился в два этапа:
1  и 2 этапы (диктант на русском и эстонском  языках, эссе) состоялись 10  февраля.Об этом мы писали ЗДЕСЬ

2 этап (групповая работа) - 17 февраля. 

Участники  Турнира - ученики 9 классов школ города, гимназисты, учащиеся  Sillamäe Kutsekool, Eesti Põhikool – вполне успешно справились с заданиями, однако строгое жюри выделило наиболее сильные работы и распределило места среди грамотеев следующим образом:
1 место
Ваналиннаская школа: Сафиуллина Ульяна, Никифорова Анна, Булатова Мария, Семёнова Арина.
Силламяэская Гимназия: Иванова Елизавета.
2 место
Силламяэская Гимназия: Аникина Виктория, Шулыгина Юлия.
Силламяэское профессиональное училище: Орлов Владимир.
Каннука школа: Ульянова Арина.
Вананлиннаская школа: Носова Дарина.
3 место:
Каннука школа: Парамонова Артур, Ермолина Елизавета, Канарбик Кристина, Капустина Ольга, Троепёрстова Полина.
Силламяэская Гимназия: Ермакова Мария, Люцкевич Леонид.
Победители  были  награждены  подарочными картами и памятными подарками.
Хочется поблагодарить всех участников турнира за участие и старание. Приятно было наблюдать, как ребята работали:  вдумчиво писали, рассуждали, увлечённо спорили. А Вам интересно, о чём?
Предлагаем Вашему вниманию небольшой отрывок из коллективной работы на тему «Моё поколение, какое оно?»:
«Каждое поколение уверено, что именно оно может изменить этот мир... Правы ли старшие, считая нас «потерянными»? Возможно, нас судят по стереотипам, созданным самими же взрослыми? Но нельзя смотреть на мир узко и подводить под всеми одну черту: у медали всегда две стороны. И кто же посещает дополнительно музыкальную и художественную школы, кружки, библиотеки, наконец?
Конечно, мы много времени проводим в Интернете, но это не значит, что это время проходит впустую. Дело в том, что нам быстрее и легче находить нужную информацию именно там, причём из разнообразных источников и на разных языках. А наши родители часто делают негативные выводы о нас. И эти выводы, к сожалению, не всегда совпадают с действительностью.
Представители нашего поколения обязательно внесут свой вклад в развитие общества, потому что среди нас много талантливых интеллигентных, добрых, умных, спортивных, ответственных, сильных духом и телом и, конечно же,  красивых. Поверьте в нас, пожалуйста!»
Ещё раз благодарим автора проекта Надежду Григорьеву и членов жюри: Юлию Будницкую, Аллу Дмитриеву (Sillamäe Vanalinna Kool), Наталью Фролову (Sillamäe Kannuka Kool), Валентину Михайлову (Sillamäe Kutsekool), Татьяну  Смирнову (Sillamäe Gümnaasium) – за отличную организацию и доброжелательное сотрудничество. До новых встреч!

25.02.15
Смирнова Татьяна,
член комиссии (статья была опубликована в газете "Силламяэский Вестник")
Фотографии с мероприятия:
                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий