Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

пятница, 28 ноября 2014 г.

Захватывающие уроки обществоведения в здании Силламяэского Городского управления? Да!

 20-го ноября, в День Гражданина, у девятиклассников нашей школы была отличная возможность изучать предмет "Обществоведение" не теоретически, а на практике, в здании Силламяэского городского управления!













ПОДРОБНЕЕ:

Во-первых, в этот день  в Эстонии проводился  "День Тени". 

«День Тени» проходит в Эстонии каждый третий четверг ноября. В рамках этого дня, его участники могут выбрать какое-либо рабочее место, чтобы прийти и понаблюдать за работой представителей той или иной профессии. В результате, молодые люди видят, каким образом можно применять полученные в процессе образования знания и навыки в реальной рабочей среде. В свою очередь, работодатели могут расширить свою популярность, попутно демонстрируя свои ожидания от будущих соискателей работы.
Наши ребята стали "тенями" руководителей и работников Городского Управления нашего города.

По сложившейся традиции, школьники собрались в зале заседаний, где вице-мэр Ээви Паасмяэ произнесла приветственную речь. После этого молодые люди отправились знакомиться с работой заранее выбранного сотрудника муниципалитета. Помимо этого, каждый ученик получил возможность посмотреть, каким образом проводится заседание городского управления, которое также проходило в этот день. По ходу заседания, мэр города Тынис Калберг давал свои комментарии, чтобы ученики понимали необходимость и суть принимаемых решений. После заседания член городского управления Андрей Биров ознакомил учеников с родом деятельности предприятий промышленной зоны Силламяэ и подчеркнул, что дальнейшее развитие города невозможно без образованной и перспективной молодёжи. Затем, каждый молодой человек мог задать представителям самоуправления интересующие его вопросы, а также поделиться впечатлениями от увиденного.(ИСТОЧНИК)
Галерею фотографий с "Дня Тени" можно посмотреть ЗДЕСЬ

Во-вторых, по инициативе учителя истории и обществоведения Е. Хлебовой  и поддержке классного руководителя 9. а класса Тамары Никифоровой была проведенеа деловая игра "Заседание Городского Собрания", в которой приняли участие 21 девятиклассник школы Ваналинна.
Подробнее в статье газеты "Силламяжский Вестник":

Фотографии с места событий:






















Комментариев нет:

Отправить комментарий