Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Бал литературных героев «Прекрасное прекрасно для счастливых»








XXVI сезон
Бал литературных  героев
«Прекрасное прекрасно для счастливых» 


В очередной раз в Силламяэской Ваналиннаской школе ожила сказка: 5-го и 6-го декабря проходил двадцать шестой бал литературных героев

Добро пожаловать  на бал! 
 Soyez le bienvenu :

Одно из самых красивых  молодёжных мероприятий  города Силламяэ состоялось в нашей школе 5-го и 6-го декабря-  двадцать шестой бал литературных героев, прошедший в этом году под девизом  трёх мушкетёров А. Дюма "Один за всех и все за одного".

В этом году бал был посвящён французской литературе и музыке. Более 100 учеников с 7-го по 9-ый класс, а также выпускники школы, приняли участие в программе бала, перевоплотившись в обворожительных девушек и юношей.
Не смогли остаться в стороне и учителя и администрация школы, французский шик и элегантность впечатлии и повлияли на всех.
Оба дня зал был полон зрителей, и  ещё огромное количество желающих побывать на балу, к сожалению, не смогло вместиться в стены нашей школы в эти два дня.
На нашем балу побывали гости из России (Кингисеппская школа номер 3), гости из соседних гимназий (Jõhvi Vene Gümnaasium), бывшие выпукники нашей школы, ныне ученики различных учебных заведений Эстонии.
Насыщенная программа бала содержала 16 (!) танцевальных номеров (вальсы, мазурки, польки, марши, менуэты), 3 театральные инсценировки по мотивам французской литературы (
Ж.-Б.Мольер. Инсценировка «Мнимый больной».Режиссер-постановщик: Надежда Григорьева. А.Дюма. Три мушкетёра. Инсценировка.Режиссер-постановщик: Алла Дмитриева.Отрывок из комедии «Мещанин во дворянстве». Читают Зоя Нилова и Виктор Борсук.), 2 музыкальные странички ( Музыка Лары Фабиан, слова Рика Алиссона «Je t´aime». Испольнитель А.Даниленко, танец  Яника Вельмар и Даниил Алексеев.  Музыка М.Таривердиева, слова Н.Добронравова «Маленький принц». Исполнители:  Тамара .Никифорова и вокальный ансамбль 9а класса.), 1 поэтическую зарисовку (Стихотворение Поля Верлена "Белая луна", исполнитель И. Мелякова), вальс для гостей, променад.

Бал литературных героев это такое мероприятие, о которм мало говорить, его надо видеть, а ещё лучше прочувствовать, принимая активное участие.

Огромная благодарность:автору идеи и сценаристу Надежде Григорьевой, хореографу         Ольге  Лебедевой, организатору Ирине Ганцевой, режиссерам-постановщикам                   Алле Дмитриевой, Надежде Григорьевой, учителю музыки  Елене Трубиной, художнику-оформителю Наталье Чигасовой, аккомпаниатору  Ирине Богдановой, ведущим  бала, ученикам  Александре Киселёвой, Екатерине Чернышёвой, Ульянае Сафиуллиной,      Виктору Баринову, Глебу Панченко-Прокопьеву, звукооператору   Дмитрию Иванову   и
 нашим спонсорам:
 Союзу Самоуправлений Ида-Вирумаа  (IVOL)
Силламяэскому Городскому Управлению
родителям учеников!

Видеорепортаж Владимира Кротова с бала в передаче Силламяэского ТВ 12.12.2014:
c 13.44 минуты по 20,35 мин.


Статья Л. Толмачёвой о бале в газете Силламяэский Вестник (11.12.2014):
Фотографии с бала:









































































































И ещё:
































 

      






3 комментария: