Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Предприимчивые ученики-богатство школы!


Предпраздничное время богато на предприимчивые дела.

Вот и в нашей школе жизнь в этом направлении бурлит: 11-го и 12-го декабря проходила традиционная зимняя ярмарка, а в это же время ребята выполняли большой заказ по изготовлению оригинальных новогодний подарков- наборов шоколадных конфет!



           Все ребята знают о традицинных школьных ярмарках, которые проводятся 3 раза в год: в осенние каникулы, когда приносят на продажу поделки и вкусности  из овощей и фруктов, выращенных в садах и огородах, зимняя ярмакрка в преддверии новогодних и рождественских праздников и февральская ярмарка, посвящённая Дню друга.
В этом году на школьных ярмарках ребята смогли заработать 306 евро, а это значит, что школьный фонд пополнился на 36 евро (по школьным договорённостям 10 % от прибыли уходит в школьный фонд, условия использования которого можно прочесть здесь). Остальную прибыль ребята исользуют на нужды класса: на организацию дальнейших экскурсии или поездок, проведение различных мероприятий класса.
                Так, на одной из ярмарок, произвёл фурор шоколад и шоколадные угощения, приготовленные учениками нынешнего 8 Д класса в рамках проекта "ШокоШок".  Шоколадные вкусности понравились не только ученикам нашей школы, но и получили известность в городе. В этом году Силламяэское Городское Управление сделало заказ на приобретение у школы 150 шоколадных наборов!
Работа кипела вовсю! Помимо шоколада, изготовлением которого занимались ученицы 8 Д класса и их классный руководитель Елена Вершинина, в подготовке наборов использовалась самодельная бумага от ребят 4 С класса (проект "Самодельная бумага").
В конце работы над заказам старшекоассники провели для четвероклашек мастер-класс и передали-таки свою шоколадную фабрику по наследству.

Фотографии с ярмарки и фото процесса приготовления "шоколадного" заказа:














































Комментариев нет:

Отправить комментарий